Многоуважаемый зам, прошу Вас при запуске 4 квеста за выходные уточняться у участников, готовы ли они к нему или у них есть все-таки другие планы. Или давайте сделаем необязательными часть квестов. Я вот сегодня не могу сидеть у компа. Вырвалась на 10 минут. Морковь и огурцы на складе практически отсутствуют. Для развития своей фермы на квесты продукты выращиваю, а не покупаю. Так что я готова вложить свою долю только завтра. Вопрос про 4 квест в целом оставляю открытым.
Клубные квесты
Сообщений 451 страница 480 из 762
Поделиться4522009-12-20 13:53:03
зам запустила квест по моей просьбе, если кому сложно или некогда, пишите, квест не сложный я думаю закроем без проблем...alexis делаю китайское предупреждение, если не исправится удалю.БОСС
Поделиться4532009-12-20 16:25:10
Многоуважаемый зам, прошу Вас при запуске 4 квеста за выходные уточняться у участников, готовы ли они к нему или у них есть все-таки другие планы. Или давайте сделаем необязательными часть квестов. Я вот сегодня не могу сидеть у компа. Вырвалась на 10 минут. Морковь и огурцы на складе практически отсутствуют. Для развития своей фермы на квесты продукты выращиваю, а не покупаю. Так что я готова вложить свою долю только завтра. Вопрос про 4 квест в целом оставляю
Многоуважаемая ЛанаЛ-посмотрите предыдущую страницу-там вопрос о запуске 4-го квеста задавался
Поделиться4542009-12-20 17:20:24
Для развития своей фермы на квесты продукты выращиваю, а не покупаю.
Проверено, что огурцы не выгодно выращивать ни по деньгам, ни по очкам.ПОКУПАЙ.
Отредактировано ФЁКЛА (2009-12-20 17:21:27)
Поделиться4552009-12-20 17:51:35
Хозяйка ГалкинойФермы сегодня на работе я за неё огурчики сдала (хвостик), а морковку не успела.
Поделиться4562009-12-20 17:59:59
Мы начинали в пятницу: 73-е место,134 очка. Сейчас(после закрытия 4-го квеста)- 52-е место(+21) и 182 очка(+48)-из них 20 очков за досрочное закрытие квестов. Поздравляю нашу деревню!
Поделиться4572009-12-20 18:09:10
4 квеста за выходные - это сильно! Но результат того стоит - аист просто чудесный
Правда, следующие выходные прям перед новым годом. Думаю, надо будет допросить народ, все ли смогут принять участие и не кидаться в отстающих тапками, если что.
Поделиться4582009-12-20 18:42:28
в следующие выходные точно такой темп не выдержать!
Поделиться4592009-12-20 23:14:13
в следующее воскресенье работаю. а так в пятницу, субботу я вполне свободна.
Поделиться4602009-12-21 02:56:17
Многоуважаемая ЛанаЛ-посмотрите предыдущую страницу-там вопрос о запуске 4-го квеста задавался
Вопрос про 4 квест задавался в 9.37, а в 10.17 он был запущен. Ни одного ответа ни зам, ни босс не дождались.
Проверено, что огурцы не выгодно выращивать ни по деньгам, ни по очкам.ПОКУПАЙ.
Огурцы тоже не выращиваю, но чтобы их купить, надо что-то вырастить.
В любом случае, четыре квеста за выходные - это чересчур. Я тоже хочу улучшить домик и т.д. Но! Хотелось бы, чтобы наши боссы обсуждали столь глобальные вопросы с остальными участниками клуба. И чтобы это обсуждение длилось несколько больше чем 40 минут! Это мое мнение. Хотелось бы услышать других.
Поделиться4612009-12-21 11:53:29
Хотелось бы, чтобы наши боссы обсуждали столь глобальные вопросы с остальными участниками клуба. И чтобы это обсуждение длилось несколько больше чем 40 минут! Это мое мнение. Хотелось бы услышать других.
Например я уже привыкла к тому что вечером в пятницу запускают первый квест и знаю что как он закончится будет другой и так до воскресенья. И переживать не надо что без тебя что то сделали, никто обвинять тебя не будет если ты отсутствовала. Я вот работаю по выходным и без меня первый квест всегда проходит. Это боссы решают могут они закрыть квест или будут ждать нас. Конечно же, если бы дождались нас, мы бы поучаствовали, но видишь ли за скорость очков больше дают. Поэтому когда участвуешь в квесте надо быть на уровне, а не можешь это задача остальных. Желательно конечно предупреждать, что не можешь, но это тоже не всегда удаётся( думаешь что успеешь).Вот моё мнение.
Поделиться4622009-12-21 14:21:15
Это боссы решают могут они закрыть квест или будут ждать нас.
Я говорю об игре в команде, а не о том, что все решения принимают боссы, а мы (рядовые участники) не имеем права голоса.
К вопросу о том, что не выгонят. Переписка с форума СИ:
"ania писал(а):
Я НА 2 СЕРВЕРЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ИЗ КЛУБА УДАЛИЛИ????????
Korni писал(а):
Потому что надо в клубных квестах участвовать-а не просто быть на сервере.
ania писал(а):
Я всегда участвую в квестах!!!!!! Иногда даже больше свех продуктов отдаю, а на этих выходних мне плохо было, поэтому вообще с кровати не вставала и компу не подходила!!!!!!!! И сразу выгонять надо?????
Korni писал(а):
А написать и сообщить на форум,мне,боссу- или писать не умеем?.И не надо-ты в 3-х последних квестах участвовала ток номинально-зайдешь-мизер бросишь-и молчок!
ania писал(а):
Когда ты квест начинаешь у меня ночь!!!!!!!!!!! Когда я просыпаюсь квест уже почти пройден, вот и получается мизер!!!!!!!!!
кагда есть возможность я и по 100 яиц отдавала и продукты тысячами, а тут на выходних стоило приболеть и сразу выгнали без предупреждения!!!!!! Разве это нормально????????
Korni писал(а):
Аниа,не считай всех за дураков-предыдущий квест шел 1.5 суток-тебя в нем не было.И еще раз-надо было написать на форум(что не могу) или боссу,или мне(я зам).Тебя на форуме ваще не было ни разу.Клуб-это командное соревнование,и твое неучастие в квесте грузит других людей-они за тебя норму закрывают.Не понимаешь? Вот за это и удалена."
Не знаю кто из них прав, кто виноват. Знаю, что ania участвовала в квестах до тех выходных. Первые два квеста в те дни были как всегда в гонке, я лично успевала вкладываться только потому, что у меня были продукты в наличии и я была около компа постоянно. Я тогда не совсем поняла причины столь быстрой расправы с этим участником, поэтому и запомнила ситуацию. Обращаю внимание, что начало первого квеста было в пятницу в 18 по Москве, человек задал свой вопрос на форуме в воскресенье в 11.54, а в 20 часов третий квест еще не был закончен.
Я собственно это все написала, чтобы еще раз обратить внимание на следующее: в команде все участники имеют права голоса. И есть вопросы, которые нужно выносить на обсуждение всех, а не решать верхушкой.
Поделиться4632009-12-21 14:57:24
ЛанаЛ-прошу вас ввашем желании вести дискуссию обратить внимание вот на что: на поза прошлой неделе мы после закрытия квестов были на 69-м месте и имели 134 очка. На прошлой неделе к пятнице мы имели,естественно,те же очки-но начинали квесты уже с 73-го места (откат на 4 места). И так каждую неделю(можете посмотреть это в статистике клуба).Есть ли смысл вообще делать квесты,если не продвигаться вперед,а оставаться на том же месте или откатываться назад? Я считаю,что нет!Это соревнования команд,и либо мы в них участвуем-либо нет. Итак: в пятницу 18-го мы начали квест с 73-го места,мгновенно его закрыли(без загулявшего БОССА) и переместились на 66-е, второй молочно-яичный в пятницу-62-е место, третий-шпинат-помидоры закрыт в субботу вечером-59-е место и последний 4-й морковь-огурцы-закрыт вечером в воскресенье с результатом 52-е место. В последнем квесте участвовали не все и претензий никаких ни к кому нет -это действительно было решение босса и люди для себя решали-участвовать или нет. Относительно вашего мнения о равенстве голосов в клубе -и что решения должны приниматься только после всеобщего обсуждения(как правило длительного и бесплодного)-я не согласна. БОСС-он потому БОСС,что в отличие от нас(всех остальных)-поступился одним участком,для того чтобы создать клуб. И это потеря не восполнимая-клуб(в отличие от других строений)-снести нельзя. Вопрос в другом-не нравится,как БОСС руководит клубом-всегда можно уйти. Мне пока нравится- хоть по выходным кровь бурлит-а не просто рост и накопление денег. И прежде чем цитировать переписку с АННИА с форума СИ,вы бы посмотрели сводку по квестам(крайняя кнопка справа) и увидали,как она участвовала в квестах(вернее сказать,изображала участие).Тогда бы вам стало понятно.
Отредактировано Korni (2009-12-21 15:00:43)
Поделиться4642009-12-21 17:00:48
И прежде чем цитировать переписку с АННИА с форума СИ,вы бы посмотрели сводку по квестам(крайняя кнопка справа) и увидали,как она участвовала в квестах(вернее сказать,изображала участие).Тогда бы вам стало понятно.
Я знаю, что она участвовала не на равных, но она все же работала.
Я же сейчас говорю о другом. Бывают ситуации, что человек даже предупредить не может о невозможности выйти в инет. У меня однажды вырубили на несколько дней интернет без предупреждения. Не дай Бог, произойдет такое или , что еще хуже, человек сляжет на несколько дней с болезнью, и с какой же долей вероятности ждать исключения. Вы, Корни, очень скоры в своих решениях (это опять же мое мнение).
Про последний квест: нормы были озвучены, а про внесение продуктов по желанию участников не было сказано ни слова. Это было озвучено через полтора часа после моего первого сообщения по этой теме. То есть через 3,5 часа после начала квеста!
Мнение босса действительно очень важно, но есть вопросы которые должны проговариваться. В частности о необязательности квестов. Это должно звучать вместе с объявлением норм.
Ну, и последнее, раз другие участники скромно отмалчиваются, считаю тему закрытой.
Всем спасибо.
Поделиться4652009-12-21 17:21:01
Kвесты обязательны для всех-кто считает себя членом клуба.А иначе-какой смысл быть в клубе?.НО! И тут вы,уважаемая ЛанаЛ правы-человек не может,или не хочет участвовать в данном квесте. Ну так напиши и сообщи!Только и всего.Исключаются только те,кто изображает участие на протяэении нескольких квестов.И,уверяю Вас,что мы с боссом эти кандидатуры тщательно прослеживаем и обсуждаем- потому что нам(сБОССОМ ) тоже хочется,чтобы в клубе было много наших АКТИВНЫХ людей.
Поделиться4662009-12-21 17:27:04
Может сделать два квеста обязательными, а остальные по желанию. Но, конечно, об этом нужно предупреждать. ИМХО
Поделиться4672009-12-21 17:38:41
Вад, очень дельная мысль!
Другие не отмалчиваются, другие размышляют))). Не исключать балласт нельзя, т.к. активисты не только клуб развивают, но и свои хозяйства тоже, и не могут напрягаться за все "мертвые души". Если человек нашел время бросить в квест пару сотен продуктов при норме в пару тысяч, то, наверное, можно и минутку найти, чтобы отписаться на форуме или на доске объявлений о том, что не может больше в связи с обстоятельствами. Тем более, если это регулярно происходит.
Давайте все-таки активно обсудим следующие выходные - последние перед праздником. Думаю, что все будут одинаково заняты до Нового года. Может быть не станем напрягаться сильно, запустим 1 (максимум 2) квест, а лучше потом на новогодних каникулах побольше отработаем?
Поделиться4682009-12-21 17:43:19
Kвесты обязательны для всех-кто считает себя членом клуба.А иначе-какой смысл быть в клубе?.НО! И тут вы,уважаемая ЛанаЛ правы-человек не может,или не хочет участвовать в данном квесте. Ну так напиши и сообщи!Только и всего.Исключаются только те,кто изображает участие на протяэении нескольких квестов.И,уверяю Вас,что мы с боссом эти кандидатуры тщательно прослеживаем и обсуждаем- потому что нам(сБОССОМ ) тоже хочется,чтобы в клубе было много наших АКТИВНЫХ людей.
Так, все-таки снова вернусь к этому вопросу. Тогда ответьте мне в цифрах, пожалуйста. Я просто сижу и вот думаю, что делать дальше. С одной стороны, одной играть будет тухло (без клубных квестов), с другой стороны, не хочется дергаться при проблемах с инетом или другого характера, что меня исключат, а ведь уже достаточно много денег вложено в клуб. Думаю вопросы эти возникают не только у меня, просто люди молчат.
1) Сколько квестов, желательно с разбивкой по выходным (то есть одни выходные или двое выходных) по вашему с боссом мнению человек может не участвовать. Уточняю вопрос: если у меня инет вырубается (тьфу-тьфу) в пятницу после 17, то вероятность практически стопроцентная, что раньше понедельника не включат, т.к. провайдер работает только по будням. Это означает, что я не смогу (опять же тьфу-тьфу) участвовать в 3-4 квестах, но одни выходные. И так же означает, что предупредить я об отсутствии не смогу. Так в каком случае кандидатура выдвигается на изгнание? В случае не участия в n-ном количестве квестов или в n-ном количестве выходных.
2) Может все-таки рассмотреть вариант опроса (возможно через личные сообщения в игре) о количестве обязательных квестов и необязательных. Или предупреждать об этом факте при запуске квеста.
3) Очень часто получается, что после озвучивания нормы, босс или зам сразу кидают больше продуктов. То есть изначально, кто-то не сможет полноценно участвовать, хотя у нас сейчас сложилась команда, когда практически все участвуют или предупреждают. Как это рассматривается на обсуждении у боссов.
В общем, пока все. Может еще что-то придет в голову, но на сейчас уже выдохлась.
Поделиться4692009-12-21 17:56:37
Давайте все-таки активно обсудим следующие выходные - последние перед праздником. Думаю, что все будут одинаково заняты до Нового года. Может быть не станем напрягаться сильно, запустим 1 (максимум 2) квест, а лучше потом на новогодних каникулах побольше отработаем?
Да, наверно в эти выходные сложно будет участвовать в квестах. А на новогодних каникулах можно и наверстать!
Поделиться4702009-12-21 18:01:05
Я тоже такого же мнения-следующая пятница-25-е число-католическое Рождество_немцы явно загуляют-но и у нас многие этот праздник отмечают Думаю-что максимум 1-2 квеста(чтобы не скатиться далеко по рейту)-и потом ВСЕ ТАНЦУЮТ!Новый ГОД!!
Поделиться4712009-12-21 18:17:30
Korni написал(а):
Kвесты обязательны для всех-кто считает себя членом клуба.А иначе-какой смысл быть в клубе?.НО! И тут вы,уважаемая ЛанаЛ правы-человек не может,или не хочет участвовать в данном квесте. Ну так напиши и сообщи!Только и всего.Исключаются только те,кто изображает участие на протяэении нескольких квестов.И,уверяю Вас,что мы с боссом эти кандидатуры тщательно прослеживаем и обсуждаем- потому что нам(сБОССОМ ) тоже хочется,чтобы в клубе было много наших АКТИВНЫХ людей.Так, все-таки снова вернусь к этому вопросу. Тогда ответьте мне в цифрах, пожалуйста. Я просто сижу и вот думаю, что делать дальше. С одной стороны, одной играть будет тухло (без клубных квестов), с другой стороны, не хочется дергаться при проблемах с инетом или другого характера, что меня исключат, а ведь уже достаточно много денег вложено в клуб. Думаю вопросы эти возникают не только у меня, просто люди молчат.
1) Сколько квестов, желательно с разбивкой по выходным (то есть одни выходные или двое выходных) по вашему с боссом мнению человек может не участвовать. Уточняю вопрос: если у меня инет вырубается (тьфу-тьфу) в пятницу после 17, то вероятность практически стопроцентная, что раньше понедельника не включат, т.к. провайдер работает только по будням. Это означает, что я не смогу (опять же тьфу-тьфу) участвовать в 3-4 квестах, но одни выходные. И так же означает, что предупредить я об отсутствии не смогу. Так в каком случае кандидатура выдвигается на изгнание? В случае не участия в n-ном количестве квестов или в n-ном количестве выходных.
2) Может все-таки рассмотреть вариант опроса (возможно через личные сообщения в игре) о количестве обязательных квестов и необязательных. Или предупреждать об этом факте при запуске квеста.
3) Очень часто получается, что после озвучивания нормы, босс или зам сразу кидают больше продуктов. То есть изначально, кто-то не сможет полноценно участвовать, хотя у нас сейчас сложилась команда, когда практически все участвуют или предупреждают. Как это рассматривается на обсуждении у боссов.
В общем, пока все. Может еще что-то придет в голову, но на сейчас уже выдохлась.
ЛанаЛ- кандидатура выдвигается на исключение при неучастии)или формальном участии в как минимум 2-х квестах. Опрос проводите-ради бога-никто не препятствует. Больше продуктов кидаем именно потому,что кто-то не сможет полноценно участвовать-а квесты надо закрывать быстрее-иначе это бесполезное расходование продукта. Цифры(еще раз напоминаю) можете посмотреть в статистике клубов(крайняя кнопка справа).
Поделиться4722009-12-21 18:36:39
ЛанаЛ- кандидатура выдвигается на исключение при неучастии)или формальном участии в как минимум 2-х квестах.
Ответ для меня не полон. Уж, извините, если туплю. При условии того, что за выходные делается 3-4 квеста. Может ли произойти такая ситуация, которую я описала выше. Что: предупредить нет возможности об отсутствии в инете и человека исключают в эти же выходные. Или все же дается время для объяснения, например до следующих выходных.
Это вопрос принципиальный, например в моем случае. Так как инет очень нестабильно работает. И кто его знает как ляжет фишка. И не хочется в таком непредвиденном случае потом оказаться у разбитого корыта без возможности возврата.
Поделиться4732009-12-21 19:11:40
Соглашусь и с Korni и с LanaL. Смысла в клубных квестах, если активно не двигать клуб вперед, никакого, только расход продуктов. Поэтому, коль уж получается, надо на выходных выжимать из своих фермочек по-максимуму, чтобы продвинуть клуб. Исключать же человека, который хорошо работает, только потому, что он не предупредив, не участвовал в одни выходные, нельзя. Тырнет имеет забавную привычку падать, почему то никого об этом не предупредив. Сама очень боюсь, что однажды в выходные он отвалится. Или комп умрет (сегодня, например, он попытался как раз это сделать, а переустановить систему удастся только на выходные как раз).
Устанавливать же нормы на обязательное выполнение квестов, как предлагает Вад, сложно. Потому что квесты бывают разные. И бывает, что первый, вроде как обязательный квест, мы закрываем за несколько часов и еще не все успевают придти с работы. Во втором, как правило, участвуют все. Но вот в этот раз он был опять легкий, и мы опять его быстро закрыли и опять не все успели.
Думаю сейчас у нас уже хорошо известно, кто и как в команде работает. И если вдруг сильный игрок неожиданно в выходные не участвует в квестах, не стоит рубить с плеча, надо подождать, когда он появится и даст какие-нибудь объяснения. Можно даже подождать пару-тройку выходных. Ситуации в жизни бывают разные, и, действительно, не всегда удается вовремя предупредить.
Насчет предновогодних выходных. Можно запустить один новый квест, а потом повторить какой-нибудь из легких, чтобы мы могли его выполнить и не в полном составе.
Я в эти выходные в квестах участвую. Если комп не подведет.
Отредактировано lenjar (2009-12-21 19:20:04)
Поделиться4742009-12-21 20:09:53
Народ-вы же сами можете проследить,кто как работает в квестах(крайняя кнопка справа). И если вдруг чел,который работал нормально(или чуть ниже-но работал)-исчез- ну никто его исключать не будет(госпожа ЛанаЛ-не надо нагнетать обстановку-плииизз!). Понятно,что у каждого могут быть ЧО(чрезвычайные обстоятельства). Исключали тех,кто в квестах участвовал,но формально(100 морковок при норме в несколько тыс. на протяжении нескольких квестов),не отвечал на письма,не появлялся на форуме. Давайте работать дружно и вместе,без ненужных разборок!
Поделиться4752009-12-21 20:18:49
lenjar! Я имел ввиду другое. Если человек участвовал в одном- двух квестах за выходные, не стоит от него требовать участия еще в двух-трех (в эти же выходные) А в том что ктото пропустил неделю или две я не вижу ничего плохого. Просто некоторые понимают участие, как сбросиьть 10 морковок!
Поделиться4762009-12-21 21:16:13
Я ничего не нагнетала. Просто хотела получить конкретный ответ. Теперь он есть.
По поводу предстоящих выходных: участвую.
Есть еще такое предложение: в пятницу начинать квест чуть пораньше, если это будет удобно остальным участникам.
Поделиться4772009-12-21 22:40:38
Да, очень бы хотелось чуток пораньше!
Поделиться4782009-12-21 23:04:44
есть новая тема с опросом о запуске квеста
Поделиться4792009-12-23 20:15:33
Прошу принять меня обратно в Гильдию. Почему уходил отвечу следующее. Я пришел в гильдию на 13 уровне если не ошибаюсь. На то время имел 1 огород, 2 курятника по 5 кур в каждом, коровник с 2 коровами. Когда пошли разговоры об отчислении отстающих для себя сделал выбор на время уйти чтобы прокачать ферму.(хотя ко мне не было притензий по сдачи продуктов, но я не успевал сдавать нормы из-за отсутсвия запасов) Сейчас имею 2 огорода один с поливом 10%, 2 курятника 10 кур и 5 кур и коровник с 2 коровами. и 15 уровень. Считаю что готов работать на благо Гильдии.
Поделиться4802009-12-23 20:49:24
Немного ошибся уровень уже 16